+7 (7222) 31 59 82 / +7 (7222) 31 41 65

Сотрудники ИПБА

Мазибаев Бакытбек Иманбекович

Директор Института профессиональных бухгалтеров и аудиторов и Учреждения «Бухгалтерский колледж» города Семей.  Бакытбек Иманбекович родился 18 июня 1947 года в селе Аксуат Аксуатского района Семипалатинской области. В 1966 году он окончил среднюю школу имени ХХХ-летия ВЛКСМ села Аксуат Аксуатского района. С 1966 по 1969 годы служил в рядах Вооружённых сил СССР. После окончания службы в армии он поступил в Семипалатинский филиал Джамбульского технологического института по специальности «Инженер-экономист», который успешно окончил в 1975 году и был оставлен преподавателем кафедры «Экономика, организация и планирование производства», проработал преподавателем, а затем старшим преподавателем данного учебного заведения. Будучи студентом института Бакытбек Иманбекович активно участвовал  в молодёжном движении по созданию  и работе студенческих строительных отрядов области. В 1982 году был переведён на должность заведующего учебной части Семипалатинского технологического института мясной и молочной промышленности. Работая в данном учебном заведении, внёс большой вклад в развитие учебного процесса, при его участии были открыты новые специальности. В 1985 году Мазибаев Бакытбек Иманбекович был назначен директором СПТУ города Семипалатинска  приказом УПК ЦСУ Каз. ССР. В этот период решением Центрального статистического управления Каз. ССР были закрыты все бухгалтерские школы и профессионально технические училища. Но несмотря на это, Бакытбек Иманбекович, как опытный руководитель, сумел убедить вышестоящее областное руководство о значимости подготовки специалистов-финансистов  и отстоял право трудовой деятельности данного учебного заведения. В 1998 году под руководством Бакытбека Иманбековича училище получило статус колледжа, которая продолжает успешно функционировать и по сей день. Благодаря Бакытбеку Иманбековичу,  в 2003 году на базе колледжа был открыт Институт профессиональных бухгалтеров и аудиторов, где системно проводятся семинары и курсы для работающих бухгалтеров в соответствии с требованиями времени. В 2004 году по решению Совета Высшего Института Бизнеса и управления города Женевы, учебное заведение было удостоено «Золотой медали за безупречную деловую репутацию и как эффективно развивающее предприятие». В 2006 году была присуждена одноименная награда в номинации «Эффективно развивающееся предприятие» Экспертным советом Международной программы «Золотой слиток» в городе Амстердаме. За плодотворные успехи в педагогической деятельности Бакытбек Иманбекович в честь 20-летия Независимости Республики Казахстан Указом Правительства Республики Казахстан награждён медалью «20-летие Независимости». Бакытбек Иманбекович вот уже более 25 лет — директор колледжа. Исключительное трудолюбие, самоотверженность, умение масштабно мыслить способствует успешному решению всех вопросов по расширению и укреплению материально-технической базы колледжа, совершенствованию материально-технической базы и административно-хозяйственной работы учреждения. Как опытный педагог и наставник он постоянно  ведёт воспитальную работу среди учащихся, является меценатом, всесторонне оказывает материальную помощь студентам. Бакытбек Иманбекович — опытный руководитель, советник и наставник для всего коллектива.